Was kann ich an meinem Layout anpassen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Unternehmensidentität deines Unternehmens ist ein wichtiger Bestandteil des Erscheinungsbildes deines Unternehmens. Eine Unternehmensidentität beginnt mit einem Firmenlogo, aber viele Unternehmen verwenden zum Beispiel auch eine spezielle Farbe oder eine bestimmte Schriftart. An Logo, Farbe und Schriftart auch auf den Rechnungen erkennen Ihre Kunden, dass die Rechnung von deinem Unternehmen stammt. Du kannst deine Rechnungen nach deinen Wünschen formatieren.

Was kann in meinem Layout eingestellt werden?

Sei es die Schriftart oder Schriftgröße, die Dicke des Randes des Elements oder ein Hintergrund (Farbe) für das Element. Für jedes Element stehen die gleichen Optionen zur Verfügung.

Um ein Element anzupassen, klicke auf die Daten, die du gestalten möchten, zum Beispiel die Kundendaten.

Inhalt

Sobald du auf ein Element klicken, öffnet sich das Menü „Element bearbeiten“ mit dem Reiter „Inhalt“ und dem Reiter „Text“.

In diesem Fall sind dies die Tags, die mit den Beziehungsdaten gefüllt sind, die du bei der Erstellung Ihrer Rechnung auswählen.

Hier kannst du Tags in festem Text ändern oder Tags hinzufügen oder entfernen.

Die Registerkarte 'Elementname' gibt dir die Möglichkeit, diesem Element einen Namen zu geben. Auf diese Weise kannst du im Menü „Ebenen“ leicht erkennen, welches Element sich auf welcher Ebene befindet.

Style

Auf den Registerkarten „Stil“ und „Typografie“ kannst du Dinge wie Textfarbe, Schriftgröße und Schriftart anpassen.

Auf der Registerkarte „Rand“ kannst du einen Rahmen um das Element legen. Dort können Dicke, Farbe und abgerundete Ecken ja/nein eingestellt werden.

Hintergrund:

Auf der Registerkarte „Hintergrund“ kannst du dem Element eine Hintergrundfarbe hinzufügen. Beispielsweise kannst du einem Element einen schwarzen Hintergrund geben und weiße Buchstaben verwenden (die im Reiter „Stil“ angepasst werden können). Du kannst dem Element jedoch auch einen Hintergrund geben.

Fortschrittlich

Auf der Registerkarte „Erweitert“ kannst die Position des Elements ändern. Du kannst dies aber auch tun, indem du das Element einfach mit der Maus verschiebst. Durch das Aktivieren des Rasters kann sichergestellt werden, dass du die Ausrichtung der Elemente exakt ausrichten können.

Im Reiter „Erweitert“ hast du auch die Möglichkeit, ein CSS für dieses Element zu erstellen und CSS zu setzen.