Wie füge ich meinem Layout einen Hintergrund hinzu?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Unternehmensidentität deines Unternehmens ist ein wichtiger Bestandteil des Erscheinungsbildes deines Unternehmens. Als Unternehmer kannst du ein Logo auf deinem Layout platzieren, aber du kannst dich auch für Briefpapier entscheiden. Oftmals ist das Logo bereits in einem Briefkopf eingearbeitet. Der Briefkopf enthält auch deine eigenen Firmendaten.

Um ein Briefpapier in Informer hinzuzufügen, gehe zu deinen Einstellungen > Layout-Editor und öffne das Layout, dem du einen Hintergrund hinzufügen möchten.

Klicke nach dem Öffnen des Layouts oben links auf das Pluszeichen: Neues Element. Wähle dann im sich erweiternden Menü „Hintergrund“ aus.

Der Hintergrundblock wird direkt zum Layout hinzugefügt und auf der rechten Seite öffnet sich das Menü „Element bearbeiten“ auf dem dritten Reiter „Hintergrund“.

In dieser Registerkarte fügst du einen Hintergrund hinzu, indem du auf das blaue Plus klickst und den Hintergrund auswählst. Das Ziehen eines Hintergrunds in das Feld funktioniert auch.

Wie du sehen kannst, nimmt der Hintergrund jetzt das gesamte Blatt ein und du siehst die Rechnungsinformationen nicht mehr. Der Hintergrund sollte eigentlich in den Hintergrund gerückt werden. Gehe dazu auf den dritten Reiter oben links: Ebenen.

Auf dieser Registerkarte findest du alle Blöcke, die dem Layout hinzugefügt wurden. Die unterste Schicht liegt über den anderen Schichten. Da du den Hintergrund wirklich als Hintergrund verwenden möchten, muss er ganz nach oben verschoben werden. Du kannst auf die unterste Ebene klicken und sie nach oben ziehen. Danach wird das Briefpapier hinzugefügt und als Hintergrundbild festgelegt. Alle Rechnungsinformationen sind dann wieder sichtbar.