Wie passe ich die Einstellungen meines Layouts an?

Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest du den Typ oder die Sprache eines Layouts ändern? Oder möchten Sie die Post des Layouts anpassen?

Dies machst du in den Einstellungen des Layouts selbst.

Um die Einstellungen in Informer zu ändern, gehst du auf Einstellungen > Layout-Editor und öffnest das Layout, für das du die Einstellungen ändern möchten.

Klicke nach dem Öffnen des Layouts auf den zweiten Reiter oben links: Layouteinstellungen.

Allgemein

Die Registerkarte „Allgemein“ wird sofort in dem sich erweiternden Menü geöffnet.

Im Tab 'Allgemein' kannst du die Art des Layouts ändern. Handelt es sich um eine Rechnung, ein Angebot oder eine Bestellung?

Du kannst die Beschreibung des Layouts ändern und die Sprache auswählen. Hier kannst du zwischen Niederländisch, Englisch oder Deutsch (AT) wählen.

Du kannst einen Absender und eine E-Mail-Adresse hinzufügen. Der von Ihnen eingegebene Absender sieht der Kunde als seinen Namen, wenn dein Kunde die E-Mail erhält. Die E-Mail-Adresse wird verwendet, wenn dein Kunde auf die E-Mail antwortet. Die Antwort wird dann an die von dir hinterlegte E-Mail-Adresse gesendet.

Du kannst das geöffnete Layout als Standardvorlage aktivieren. Dieses Layout wird dann automatisch ausgewählt.

Schließlich kannst du auf der Registerkarte „Allgemein“ auswählen, ob du die E-Mail-Adresse des Benutzers verwenden möchten. Diese Einstellung überschreibt die unter „E-Mail“ eingegebene E-Mail-Adresse.

Übersetzungen

Fast alle Namen und Wörter im Layout können im Menü „Element bearbeiten“ geändert werden, das sich öffnet, wenn du auf den Block klickst. Die Namen, die in 'Element anpassen' nicht geändert werden können, findest du unter dem Reiter 'Übersetzungen'.

UBL Informationen

Wenn du als Unternehmer mehrere Firmennamen hast, möchtest du möglicherweise andere Daten in dem mitgeschickten UBL haben als die Daten auf dem Dokument selbst. Im Reiter „UBL-Informationen“ kannst einstellen, welche Daten im UBL anders als im Dokument selbst dargestellt werden sollen.

E-Mail Rechnungen

Die Registerkarte „E-Mail-Rechnungen“ zeigt die E-Mail, die gesendet wird, wenn du – in diesem Fall – eine Rechnung an deinen Kunden sendest. Betreff und Inhalt der E-Mail selbst können hier eingesehen und bearbeitet werden. Du kannst ein Tag auswählen, das die Daten beim Senden der E-Mail automatisch einfügt, z. B. {invoice_number} für die Rechnungsnummer.

E-Mail Zahlungen

Die Registerkarte „E-Mail-Zahlungen“ zeigt die E-Mail, die gesendet wird, wenn dein Kunde erfolgreich eine Zahlung getätigt hat. Betreff und Inhalt der E-Mail selbst können hier eingesehen und bearbeitet werden. Sie können ein Tag auswählen, das die Daten beim Senden der E-Mail automatisch ausfüllt, z. B. {Zahlungsbetrag} für den gezahlten Betrag.