Layout editor v2
Wie funktionieren die Ebenen im Layout-Editor?
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Einrichten deines Layouts möchtest du so viel Freiheit wie möglich haben, um das Layout ganz nach deinen Wünschen zu gestalten.

In Informer erhaltest du diese Freiheit. Auf diese Weise kannst du die Ebenen des Layouts anpassen. Möchtest du, dass ein Element hinter einem anderen Element steht? Kein Problem!

In Informer gehst du auf Einstellungen > Layouteditor und öffnest dort ein Layout.

Klicke nach dem Öffnen des Layouts oben links auf das Icon mit den Ebenenseiten: Ebenen.

In diesem Menü siehst du alle Ebenen, die innerhalb dieses Layouts auf Seite 1 verwendet werden. Die oberste Ebene ist die hintere Ebene. Alles unterhalb der ersten Ebene, in diesem Fall „Hintergrund“, fällt vor den Hintergrund. Wenn du dem Layout beispielsweise ein zusätzliches Logo hinzufügen möchtest, muss dieses Logo unter der obersten Ebene platziert werden, sodass der Hintergrund hinter dem Logo liegt.

Wenn Seite 2 nicht genauso formatiert ist wie Seite 1, erscheinen dort andere Elemente – und damit andere Ebenen.

Ebenen positionieren

Um die Ebenen der Elemente an der gewünschten Position zu positionieren, kannst du das Raster einschalten. Ein Raster fällt über die Seite, sodass du die Elemente nach Belieben positionieren können.