Wie lade ich meine Banktransaktionen hoch?
Vor über einer Woche aktualisiert

Deine Transaktionen können automatisch in deinem Buchhaltungsprogramm hochgeladen werden. Wenn du diesen Komfort nutzen möchtest, musst du lediglich eine Verknüpfung mit deinem Bankkonto einrichten. Ob deine Bank automatisch verknüpft werden kann lies bitte HIER nach.

Wenn du deine Bankgeschäfte manuell hochladen möchtest, geht das folgendermaßen:

1. Lade deine Banktransaktionen idealweise im CAMT053 Format von deiner Bank herunter.

2. Gehe in deinem InformerOnline Konto auf Bank/Kasse und lade dort beim entsprechenden Bankkonto über "Banktransaktionen hochladen" deinen Bankauszug hoch.

3. Danach erfolgt sofort das Hochladen der Banktransaktion. Wenn der Upload abgeschlossen ist, wird angezeigt, wie viele Transaktionen importiert wurden. Um fortzufahren, klickst auf die Schaltfläche "Schließen". (PS: Sollten einige Transaktionen doppelt importiert worden sein, sortieren wir diese automatisch für dich aus)

Du wirst sehen, dass alle Transaktionen automatisch aufgelistet wurden. Auf der linken Seite stehen alle Ausgänge und auf der rechten Seite alle Eingänge. All diese Transaktionen können nun mit den offenen Rechnungen in deinem Buchhaltungsprogramm verknüpft werden. Der BuchungsRoboter von InformerOnline erledigt dies für dich automatisch, sollte die Rechnungsnummer und der Betrag der Banktransaktion mit denen der offenen Rechnungen übereinstimmen.

Du möchtest deine Transaktionen nicht hochladen? Das ist auch okay, denn du kannst sie auch manuell in das System eintragen.