Wie kann ich eine Barzahlung registrieren?
Vor über einer Woche aktualisiert

Egal ob du Barzahlungen erhältst, oder Rechnungen bar bezahlst, du musst diese Zahlungen in deiner Informer Verwaltung registrieren. Barzahlungen werden auf den Konten im Kassenbuch verbucht. Bei InformerOnline kannst du die Zahlung über das Kassenbuch mit der Rechnung, bzw. Quittung verknüpfen.

Um zur Kasse zu gelangen, klicke entweder im Bank/Kasse Breich auf "Zur Kasse" oder alternativ über Erweitert auf 10.Kasse unter Journal Zahlungen.

Das Kassenbuch wird jetzt eröffnet. Um eine neue Barzahlung hinzuzufügen, klicke im Kassenbuch auf Neu.

Um die Zahlung mit der Rechnung zu verknüpfen, musst du diese aufrufen. Das kannst du indem du in der unteren Leiste auf die Registerkarten "Verkauf", "Einkauf" oder "Kassenbelege" klickst. Wähle dann die offene Rechnung aus, die du mit der Barzahlung verknüpfen möchtest, indem du diese anklickst.

Sobald du eine oder mehrere Rechnungen wählst und hinzufügst musst du nur mehr das Zahlungsdatum überprüfen. Du kannst der Buchung auch eine Beschreibung anfügen, damit du weißt um was für eine Buchung es sich handelt.

Anschließend kannst du abspeichern und wirst sehen, dass deine verbuchten Rechnungen als bezahlt verbucht wurden.

Hinweis: Stelle sicher, dass das Buchungsdatum der Barzahlung im selben Monat angegeben wird die das Bezahldatum. Dies garantiert, dass die Buchung im korrekten Zeitraum verbucht wird.