Wie kann ich eine Rechnung per E-mail versenden?
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine der besten Sachen an InformerOnline ist, dass du endlich eine papierlose Administration führen kannst. Dazu gehört auch, dass du deine Rechnung per E-mail verschicken kannst. Das geht auf zwei verschiedene Weisen.

Klicke im Menü links auf Verkauf und dann auf Rechnungen. In der Übersicht haben die Rechnungen, die noch nicht verschickt wurden, den Status Entwurf.
Zum Verschicken dieser Rechnungen klickst du erst auf das Häkchen vor der Rechnung und dann auf Aktion auswählen>Senden

Im sich öffnenden Fenster siehst du die E-mail Adresse, die für dem Empfänger registriert ist. Wenn du für diesen Kontakt mehrere Adressen gespeichert hast, kannst du die passende E-mail Adresse, in dem entsprechenden Fenster, auswählen. Du kannst auch eine E-mail Adresse zum CC hinzufügen. Hier kannst du aus der Liste auswählen oder eine Adresse manuell eingeben. Nun kannst du dir noch einmal den Text der E-Mail selbst ansehen und gegebenenfalls bearbeiten. Auch die zu versendende Rechnung selbst kann man etwas weiter unten ansehen. Wenn alles passt klickst du auf "Senden".

Achtung: Damit das Feld {contact} (falls vorhanden) automatisch ausgefüllt wird, muss beim Bearbeiten der Rechnung zunächst eine Kontaktperson angegeben worden sein. Ansonsten bleibt dieses automatische Feld der E-Mail leer.

Alternativ kannst du auch geöffnete Rechnungen direkt verschicken. Hierfür klickst du auf die Rechnung und gehst dann rechts im Fenster auf "Mehr" und dann auf "Rechnung versenden".
Das Fenster, das wir zuvor schon behandelt haben kommt nun wieder zum Vorschein.

Wenn du deine Rechnung bearbeitet hast musst du immer auf Speichern klicken bevor du diese versenden kannst. Danach kannst du recht oben unter "Mehr" Rechnung versenden wählen.