Rechnungen per E-Mail and deine Buchhaltung senden
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei InformerOnline gibt es die Möglichkeit Rechnungen direkt zur Buchhaltung mailen zu lassen. Dieses Feature musst du lediglich in den Einstellungen aktivieren. Wie das geht, zeigen wir dir hier.

Um die E-mail Einstellungen für eingehende E-mails anzupassen, klickst du im Menu deines Kontos links unten auf Einstellungen. Danach gehst du unter Basisdaten auf das Feld E-mail Einstellungen, wo du eine @informer.eu E-mail Adresse erstellen kannst.

Wenn du das getan hast kannst du Rechnung zu dieser Adresse mailen, wodurch sie

direkt in der Buchhaltungen landen. Außerdem kannst du auswählen, ob du eine Bestätigungsmail erhalten möchtest.

Unter dem zweiten Punkt kannst du auch eine E-mail Adresse angeben um Forward zu nutzen. So kannst du deine Rechnungen sowohl direkt an die im ersten Feld angegebene Adresse, als auch an die Adresse aus dem darunterliegenden Feld schicken lassen.

Achtung: Standardmäßig landen die Rechnungen die an diese E-Mail Adresse gesendet werden bei den Ausgaben. Es ist jedoch auch möglich, die Rechnungen direkt in den Verkaufsbereich oder das Archiv zu leiten.

Im folgenden Beispiel gehen wir davon aus, dass die eingestellte E-Mail-Adresse "[email protected]" lautet:

• Um die Rechnung direkt in den Verkaufsbereich zu leiten, musst du die Rechnung an die folgende Adresse senden: "[email protected]".

• Um die Rechnung direkt an das Archiv zu leiten, musst du die Rechnung an die folgende Adresse senden: "[email protected]".