Wie bezahle ich Rechnungen in Echtzeit mit bunq?
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei InformerOnline hast du die Möglichkeit, deine Administration mit der bunq-App zu verknüpfen. So hast du die Möglichkeit, Zahlungen über die mobile App von Bunq zu bestätigen. Wie das funktioniert, zeigen wir dir hier.

Gehe links im Menü auf Ausgaben und danach auf Rechnungen. Klicke bei der(n) Rechnung(en), die du bezahlen möchtest auf das Häkchen um diese auszuwählen.

Im diesem Beispiel soll die Einkaufsrechnung 2019-0005 bezahlt werden.

Nachdem du die gewünschte Rechnung ausgewählt hast, klickst du rechts oben auf Aktion auswählen und wählst dann Zahlungsbatch aus.

Daraufhin erscheint ein pop-up Fenster, auf dem du das richtige Bankkonto auswählen und den zu zahlenden Betrag gegebenenfalls anpassen kannst. Wenn eine Verknüpfung mit deiner Bunq-App besteht kannst du unter der Bezahlmethode: "Direkt über die bunq App" auswählen. Falls du sowieso nur ein Bankkonto von Bunq hast, ist dieses Feld bereits voreingestellt. Nachdem du alles auf seine Richtigkeit überprüft hast, klickst du auf Bezahlen um die Zahlung an deine Bunq App zu senden.

Es erscheint daraufhin ein Pop-up Fenster, welches dir mitteilt, dass die Zahlung(en) an deine bunq-App gesendet wurde(n) und dass du die Zahlung(en) dort bestätigen musst.

Sobald du die Zahlung(en) in deiner Bunq-App bestätigt hast, ändert sich der Status der Rechnung(en) von Offen auf Bezahlt.