Zahlungserinnerungen
Wie sende und bearbeite ich Zahlungserinnerungen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Rechnungen nicht bis zu dem vereinbarten Datum bezahlt werden kann das sehr ärgerlich sein. Leider kommt es aber immer mal wieder vor. Wir als Unternehmer müssen dann eine Lösung finden.

Um deine Kunden bei Fälligkeit einer offenen Rechnung an deren Zahlung zu erinnern, kannst du ganz bequem über InformerOnline eine Zahlungserinnerung oder als nächste Stufe eine Mahnung versenden.

Dabei handelt es sich um Standard-E-Mails, die Kunden daran erinnern bzw. auffordern, die Zahlung zu tätigen. Diese E-mails sind schon für dich vorbereitet, jedoch ist es sicherlich ratsam den Text vorher zu kontrollieren um sicher zu gehen, dass sie den Ton beinhaltet, den du beabsichtigst. Du kannst die E-mail jederzeit deinen Wünschen nach anpassen.

Dies machst du folgendermaßen:

Um die Nachricht zu bearbeiten, klicke im Menü links auf "Einstellungen" und gehe dann unter "Verkäufe" auf "Erinnerungen". In der Übersicht siehst du eine Standardvorlage für Erinnerungen und für Mahnungen. Die damit verbundene E-Mail Nachricht kannst du jederzeit anpassen in dem du auf die gewünschte Vorlage klickst.

Der Zeitpunkt ab dem eine Erinnerung bzw. eine Mahnung versendet werden darf (Anzahl der Tage ab Fälligkeitsdatum), kann ebenfalls im selben Fenster eingestellt werden. Es ist für beide Stufen (Erinnerung und Mahnung) bereits standardmäßig ein Zeitraum voreingestellt.

Klicke nach der Eingabe auf "Speichern", um die Änderungen zu speichern.

Wenn alles stimmt, kannst du mit dem Mahnwesen arbeiten.

Nachdem du die Einstellungen überprüft hast, kannst du Erinnerungen und Mahnungen über "Erinnerungen" auf der linken Seite des Menüs im Verkaufsbereich versenden.