Wie verbuche ich eine Überweisung von Kasse auf Bank und umgekehrt?
Wie verbuche ich eine Überweisung von Kasse auf Bank und umgekehrt?
Isabella Hahn avatar
Verfasst von Isabella Hahn
Vor über einer Woche aktualisiert

Du Zahlst einen Betrag von deiner Kasse auf ein Bankkonto ein oder entnimmst einen Betrag aus deiner Bank und fügst es deiner Kasse zu? Wie du dies richtig verbuchst erklären wir dir hier.

Beachte: Dies ist nur in Buchhaltung Plus und Premium vorgesehen, in dem die verwaltung von Kassen- und Bankbewegungen unterstützt wird.

KASSE auf BANK

Gehe folgendermaßen vor:

1. Gehe zunächst zu deiner Kasse und erstelle eine neue Buchung

2. Registriere eine Kassenentnahme indem du einen negativen Betrag einträgst. Wähle außerdem die Kategorie "Schwebende Geldbewegungen"

Speichere anschließend ab. Die Kassenentnahme wurde nun registriert.

3. Sobald du den selben Betrag bei deiner Bank einzahlst und die Transaktion in Informer aufscheint klickst du auf die Transaktion und wählst bei der Kategorie ebenfalls "Schwebende Geldbewegungen".

Nun ist das Konto der schwebenden Geldbewegungen wieder ausgeglichen. Deine Überweisung von Kasse auf Bank ist somit sauber in deiner Buchhaltung registriert.

Bank auf Kasse

Gehe folgendermaßen vor wenn du einen Betrag von der Bank entnimmst und deiner Kasse zuführst.

1. Gehe dafür zur passenden Transaktion (Ausgabe) in deinem Bank/Kasse Bereich.
    Wähle dort bei der entsprechenden Transaktion die Kategorie "Schwebende Geldbewegungen" und verbuche den Betrag.

2. Gehe nun zu deiner Kasse und öffne eine neue Buchung

3. Verbuche einen positiven Bankeingang in der selben höhe und wähle erneut das Konto "Schwebende Geldbewegungen".

4. Speichere anschließend ab.

Nun ist das Konto der schwebenden Geldbewegungen wieder ausgeglichen. Deine Überweisung von Bank auf Kasse ist somit sauber in deiner Buchhaltung registriert.