Banklinks und andere externe Links
Verknüpfungen
Wie funktioniert die App 'Rechnungen genehmigen' und wie aktiviere ich sie?
Wie funktioniert die App 'Rechnungen genehmigen' und wie aktiviere ich sie?
Isabella Hahn avatar
Verfasst von Isabella Hahn
Vor über einer Woche aktualisiert

Du möchtest Einkaufsrechnungen erst genehmigen bevor die Zahlung rausgeht? Das ist mit InformerOnline kein Problem.

Um diese Funktion nutzen zu können, muss das Modul 'Rechnungsfreigabe' aktiviert werden.

Hierzu gehst du im Programm unter 'Einstellungen' unter 'Allgemein' auf 'App Store'. Hier kannst du die Funktion für 4,90€ im Monat aktivieren.

Nachdem dieses Modul aktiviert wurde, können Eingangsrechnungen genehmigt werden.

Achtung: Alle vorhandenen Eingangsrechnungen werden dadurch automatisch genehmigt.

Beim Bearbeiten oder Erstellen einer Einkaufsrechnung wird jetzt im rechten Block die Option 'Bestätigen' hinzugefügt.

Beim Bearbeiten der Rechnung kannst du rechts unter 'Rechnungsfreigabe' einen Mitarbeiter eintragen, der die Rechnung bewilligen soll bzw. darf.

Nachdem die Einkaufsrechnung gespeichert wurde, wird dem Dashboard des ausgewählten Mitarbeiters eine Aufgabe hinzugefügt. In diesem Fall die Aufgabe 'Einkaufsrechnung genehmigen'.

Wenn dieser jetzt auf diese Aufgabe klickt, wird er zu der entsprechenden Einkaufsrechnung weitergeleitet. Jetzt kann der Mitarbeiter die Rechnungen genehmigen und hat die Möglichkeit einen Kommentar hinzuzufügen.

Nach der Genehmigung/Ablehnung wird in der Übersicht angegeben, wer die Rechnung genehmigt oder abgelehnt hat.