Wie buche ich eine Einkaufsrechnung manuell?
Vor über einer Woche aktualisiert

Sowohl Einnahmen als auch Ausgaben bei InformerOnline zu registrieren bringt viele Vorteile mit sich. Da deine Geldflüsse vollständig im System gespeichert werden, hast du immer einen Überblick über deinen Finanzstatus und kannst ganz einfach deine MwSt-Erklärung erstellen. Du musst also nur deine Einnahmen und Ausgaben registrieren, damit diese jederzeit abrufbar sind. Dies ermöglicht dir auch die Leistung deines Unternehmens über verschiedene Zeiträume hinweg zu vergleichen und wertvolle Informationen für die Finanzplanung zu gewinnen.

Um eine Ausgabe zu registrieren, gehst du im Menü auf der linken Seite auf Ausgaben und klickst dann auf die Schaltfläche "Neu" oberhalb der Ausgabenübersicht.

Hier gibst du die Details so ein, wie sie auf der Rechnung stehen.

Wenn alle Rechnungszeilen hinzugefügt worden sind, kannst du ein PDF der Rechnung hochladen. Dadurch ist alles an einem Ort gespeichert und macht es dir, oder dem Buchhalter leichter, die Rechnung, falls nötig, nochmal aufzurufen. Die PDF-Datei kannst du hochladen, indem du die Datei in die Box ziehst oder auf die Schaltfläche "Dokument hochladen" klickst. Wenn die Datei hinzugefügt ist, klickst du auf die Schaltfläche "Speichern". Beachte, dass die Datei nicht größer als 2 MB sein darf.

Deine Ausgabe wurde nun erfolgreich registriert. Anschließend kannst du sie über „Bank/Kasse“ mit der Bezahlung verknüpfen.

Der ErkennungsRoboter:

Außerdem hast du die Möglichkeit die Informationen auf deinen Einkaufsrechnungen automatisch von Informer erkennen zu lassen. Hierfür kannst du die Funktion Scannen&Erkennen des ErkennungsRoboters nutzen. Durch dieses intelligente Tool kannst du viel Zeit sparen, da du nur ein Foto von deiner Einkaufsrechnung hochladen musst, woraufhin der Roboter Rechnungsinformationen auslesen kann.