Verwaltung und einstellungen
Verwaltung
Wie kann ich von vorne beginnen? / Wie setze ich meine Verwaltung zurück?
Wie kann ich von vorne beginnen? / Wie setze ich meine Verwaltung zurück?
Isabella Hahn avatar
Verfasst von Isabella Hahn
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt zwei Möglichkeiten deine Buchhaltung/Verwaltung zurück zu setzen.

1) Von vorne beginnen

Von vorne zu beginnen bedeutet, dass die Unternehmensdaten, Einstellungen, Kontake und Produkte beibehalten werden, aber alle Dokumente (Rechnungen und Angebote) sowie Buchungen gelöscht werden.

Das Zurücksetzen einer Administration in dieser Form ist beispielsweise nützlich, wenn du zuerst mit InformerOnline "gespielt" hast, um das Paket besser kennenzulernen. Nach dem Neustart kannst du frisch loslegen, ohne deine Verwaltungsdaten vollständig erneut eingeben zu müssen.

Um von vorne zu beginnen, klicke im Menü auf der linken Seite auf "Einstellungen" und dann auf "Verwaltungen". Wähle die betreffende Verwaltung und gehe auf den Reiter "Erweitert".

Klicke anschließend auf "Von vorne beginnen".

Du musst anschließend noch dein Passwort eingeben und auf "weiter gehen" drücken.

2) Datenbank zurücksetzen

Setzt du deine Datenbank zurück passiert ähnliches wie wenn du von vorne beginnst.

Der Unterschied liegt allerdings darin, dass deine komplette Verwaltung samt all deinen Einstellungen gelöscht wird und neu aufgesetzt wird. Auch dein Kontenrahmen und deine Unternehmensdaten müssen neu eingegeben werden. Du erhältst praktisch eine komplett neue Verwaltung, als ob du dir gerade erst ein Konto bei Informer angelegt hättest.

Eine einizige Ausnahme ist die folgende: Deine Kontakte (Kunden/Lieferanten) die du bereits angelegt hast werden nicht gelöscht.

Wähle für diese Option im selben Fenster "Datenbank zurücksetzen".

Auch hier musst du wieder dein Passwort eingeben.