Alle KollektionenSicherheit
Wie verwende ich den Passkey, um mich bei Informer anzumelden?
Wie verwende ich den Passkey, um mich bei Informer anzumelden?
Isabella Hahn avatar
Verfasst von Isabella Hahn
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Verwendung regulärer Passwörter wird immer unsicherer und schwieriger. Überall Das gleiche Passwort macht Sie leicht zu hacken, während es einzigartig und einzigartig ist Komplexe Passwörter sind schwer zu merken. Passkeys sind hierfür die ideale Lösung. Man könnte es als eine Art Online sehen Schlüssel, die sicher auf Ihrem Laptop oder Telefon aufbewahrt werden. Durch die Verknüpfung eines Passkeys mit einem Login können Sie sich mithilfe Ihres Fingerabdrucks, der Gesichtserkennung oder eines PIN-Codes besonders sicher anmelden.

Warum ist der Passkey so sicher?

Passkey nutzt hauptsächlich biometrische Daten. Denken Sie an Ihren Fingerabdruck oder Ihre Gesichtserkennung. Dadurch verfügen sie über ein höheres Maß an Sicherheit als herkömmliche Passwörter. Herkömmliche Passwörter können entdeckt werden, wo dies mit der Fingerabdrucksicherheit nicht möglich ist.

Darüber hinaus ist der Passkey eine schöne Ergänzung zu den anderen Sicherheitsmaßnahmen innerhalb von Informer. In Kombination mit den Gütezeichen, dem SSL-Zertifikat und der Konstante Audits sorgt Passkey dafür, dass Ihre Verwaltung immer sicher verschlossen ist Schloss ist vorhanden.

Darüber hinaus ist ein Passkey nicht nur sicher, sondern auch bequemer zu verwenden. Das Merken von Passwörtern ist unnötig, aber auch die zusätzliche Zwei-Faktor-Authentifizierung ist unnötig. Der Anmeldevorgang wird dadurch deutlich beschleunigt und ist gleichzeitig sicherer.

Erstelle deinen Passkeys in Informer

Erstelle einen Passkey über Einstellungen > Benutzer > Sicherheit und Anmeldedaten, indem du auf „Neuen Passkey erstellen“ klickst.

Sie entscheiden, wie Sie den Passkey festlegen möchten, beispielsweise über ein Telefon.

Wie die nächsten Schritte aussehen, hängt von dem Browser ab, in dem du arbeitest, und vom Gerät, auf dem du arbeitest. Dein Gerät und dein Browser zeigt einen eigenen Bildschirm an, in dem du gefragt wirst, wie du deinen Passkey erstellen möchten. Dies kann über das Gerät erfolgen, an dem du arbeitest, oder über ein anderes Gerät, beispielsweise ein Mobiltelefon.

Die Schritte, die du dann zum Erstellen eines Passkeys befolgen musst, hängen auch davon ab, auf welchem ​​Gerät und Browser du einen Passkey festlegst und wie du dich auf diesem Gerät und in diesem Browser anmeldest. Verwendest du zum Erstellen deinen Passkeys dieselbe Identifikationsmethode, die di auf diesem Gerät oder Browser verwendest. Erstellst du beispielsweise einen Passkey für ein Mobiltelefon und meldst dich mit einem Fingerabdruck bei Ihrem Mobiltelefon an? Nachdem du dann deinen Passkey auf deinem Mobiltelefon festgelegt hast, meldest du dich auch mit einem Fingerabdruck bei Informer an.