Wie füge ich einer Rechnung einen Rabatt hinzu?
Vor über einer Woche aktualisiert

In InformerOnline werden die Rabatte pro Rechnungszeile eingegeben.

Um einer Rechnungszeile einen Rabattprozentsatz hinzuzufügen, klicke auf das Feld der Rechnungszeile. Daraufhin kannst du dann einen Rabattprozentsatz in der Spalte "Rabatt" eingeben. Standardmäßig wird im Verkaufsbeleg kein Rabattfeld angezeigt.

Achtung: In diesem Feld können keine Sonderzeichen oder Kommazahlen angegeben werden. Es ist notwendig ein Prozentzeichen beizufügen. Außerdem sind Rabattzahlen wie 5,4 oder 5,6 nicht möglich. Wähle hier also 5 oder 6, damit der Rabatt automatisch errechnet werden kann.