Wie erstelle ich eine Verkaufsrechnung für eine innergemeinschaftliche Lieferung/Leistung bzw. für eine Drittlands-Lieferung/Leistung?
Wie erstelle ich eine Verkaufsrechnung für eine innergemeinschaftliche Lieferung/Leistung bzw. für eine Drittlands-Lieferung/Leistung?
Isabella Hahn avatar
Verfasst von Isabella Hahn
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit InformerOnline kannst du auch ganz einfach Rechnungen für innergemeinschaftliche bzw. Drittlands Lieferungen und Leistungen ausstellen .

Gehe dafür einfach auf "Neue Rechnung" und wähle in den MwSt. Einstellungen entsprechend "Innergemeinschaftliche Lieferung" bzw "Lieferung außerhalb der EU".

Achtung: Du kannst IG Lieferungen/Leistungen nur wählen wenn du einen Kontakt wählst für den du eine gültige UID Nummer angegeben hast.

Du kannst nun in der unteren Zeile wählen ob es sich um eine Leistung oder um eine Warenlieferung handel:

Ähnlich ist es bei Drittlandslieferungen und Leistungen:

Nach dem Speichern der Rechnung wird die Rechnung im passenden Format für dich ausgestellt und kann versendet werden.