Wie kann ich freie Felder hinzufügen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest du einem Kontakt oder einer Rechnung eine Information beifügen? Musst du einer Erklärung Zusatzinformationen beifügen? Dann kannst du das über freie Felder machen.

Um freie Felder anzulegen, gehe zu Einstellungen -> Kontaktadministrator -> Freie Felder -> Neu.

Fülle jetzt die angegeben Felder aus.

Im Feld "Art" kannst du aus den folgenden Optionen wählen:

Was genau diese Auswahl bewirkt wirst du sehen sobald du einen Kontakt bearbeitest und unter "Freie Felder" gehst.

Wähle Pflichtfeld aus, wenn dieses freie Feld immer hinzugefügt werden soll.

Ausdrucken auf Rechnung: Gebe hier ja an, wenn du möchtest, dass die Zusatzinformation auf der Rechnung angezeigt wird. Du kannst maximal 2 freie Felder am oberen Ende der Rechnung (mit den Rechnungsinformationen) und 2 freie Felder am unteren Ende der Rechnung (mit der Zahlungsbedingung) einfügen.

Durch Angabe der Reihenfolge bestimmt du, wie die freien Felder angeordnet werden.

Hast du alles eingegeben und abgespeichert wirst du dein neu angelegtes freies Feld in der Übersicht auffinden:

Du wirst nun sobald du einen Kontakt in Informer bearbeitest unter der Rubrik "Freie Felder", das hierüber angelegte freie Feld auffinden und befüllen können.