Wie füge ich Kontakte hinzu?
Vor über einer Woche aktualisiert

InformerOnline verfügt über ein Modul, in dem Kundeninformationen gespeichert werden können. In dieser Kundenkartei werden ebenfalls die (Finanz-)Dokumenten den jeweiligen Kontakten beigefügt. Dadurch kannst du bei jedem Kontakt den Zahlungsstatus einsehen.

Wenn du so einen Kontakt erstellen möchtest, gehe einfach links auf "Kontakte" und klicke dann auf "Neu". Hier kannst du zwischen zwei Arten von Kontakten wählen:

1) Firma

2) Privat.

Wenn es sich bei dem Kontakt um ein Unternehmen handeln, wähle Firma. Handelt es sich um eine Privatpersonen, wähle Privat aus.

Kontakttyp: Firma

Kontakttyp: Privat

Wenn du Privat wählst, öffnen sich die folgenden Eingabefelder.

Fülle die Felder so vollständig wie möglich aus.

Ist der Kontakt abgespeichert, kannst du unter Kontakten den Kontakt aufrufen und unter "Finanziell" eine Standard-Zahlungsart hinzufügen. Diese wird dann für zukünftige Geschäfte mit diesem Kontakt automatisch gewählt. Diese Zahlungsart kannst du natürlich jederzeit anpassen.

Ist der Kontakt abgespeichert, findest du ihn in der Liste mit Kontakten. Hier siehst du auch ob Bezahlungen bereits eingegangen und noch ausstehend sind. Außerdem kannst du die Rechnungen/Belege einsehen, die diesem Kontakt zugeordnet sind.

Ist es notwendig immer einen Kontakt (Kunde/Lieferant) anzugeben?

Bei Rechnungen wird immer ein Kontakt verlangt. Man kann aber auch einen Sammelkontakt anlegen welchen man für alle Rechnungen und Belege nutzt wo nicht unbedingt ein Kontakt angelegt werden möchte (Meist bei Kleinbeträgen der Fall).
Bei der Verarbeitung von Banktransaktionen am Geschäftskonto kann ein Kontakt angegeben werden, muss man aber nicht.